Prosegue il divieto assoluto di bruciare residui vegetali

Fino al 15 aprile per il rischio di incendi boschivi legato al clima di questo periodo

Divieto assoluto di bruciare residui vegetali agricoli e forestali fino al 15 aprile su tutto il territorio regionale, a causa del rischio di sviluppo di incendi boschivi legato alle condizioni meteo climatiche che prevedono scarse precipitazioni e ventilazione.

Il divieto per i residui vegetali è esteso a qualsiasi accensione di fuochi, ad esclusione della cottura di cibi in bracieri e barbecue situati in abitazioni o pertinenze o all'interno di aree attrezzate. La mancata osservanza delle norme di prevenzione comporta l'applicazione di pesanti sanzioni previste dalle disposizioni in materia.

In questo periodo di emergenza #COVID19, alla cittadinanza è richiesto di prestare particolare attenzione al divieto, per scongiurare eventuali principi di incendio e la mobilitazione delle strutture di lotta attiva dell'Organizzazione regionale antincendi boschivi.

Importante segnalare tempestivamente eventuali focolai al numero verde della Sala operativa regionale 800.425.425 o al 115 dei Vigili del Fuoco.

Scroll to top of the page